В поисках темы

Галина Романова 5
В поисках темы рутина мешает,
кто-то сказал, превращаемся в роботов.
Дом и работа, метро - все спешат,
тяготы жизни и скуки без ропота.

Каждый встающий команду дает нам, пора!
Утром на кухне спешим разогреть,
кофе, намазать на хлеб, впереди дел - гора,
надо успеть и суметь рассмотреть.

Эта текучка, за нею спешит новый воз,
творчеству нет никакого резона, сноровки.
Надо успеть это дело и, как паровоз
только вперед мчись без устали и остановки.

Вечером снова в метро, на автобус домой,
падая ниц на диван или койку, раздевшись.
В робота мы превратились давно уж с тобой,
с самого раннего утра что-нибудь съевши.

В поисках темы мы убегаем хоть раз иногда,
мысли, мечты и желания сразу в одном.
Что же такое, друзья и кончится это когда?
Роботизация наша в стране родной.