Дом

Сергей Кобзев Липецк
Никого лишнего я не запущу
В свой единственный дом.
Подожди уходить от меня,
Подожди…
Неужели дожди, -
А в моей памяти горит
Одинокая свеча,-
Огонь нашей памяти…
Мой дом – другое начало, -
Прошли мимо него
Мои праздники.
В их неопределенных знаках
Горят виньетки
Моих горьких вселенских глаз.
Мне его никогда не узнать, -
В тех кварталах, -
До которых я не дорос...