Как-то очень быстро перешли на вы...

Энкели Ева
Серость опустила занавес в закат,
Штиль утешил послегрозовое море.
Молчаливая печаль - вот мой наряд.
И чужие песни, вместо вин - я запиваю горе.

Ты стоишь как призрак, опускается рука.
Я почти не слышу в сердце выстрел.
Губы произносят кроткое "пока".
Календарь шутя меняет числа.

Как-то очень быстро перешли на "вы".
"Ты" - тянулось сладостней и дольше.
Ничего не потерял, меня убив.
Но и не приобрел, наверно, тоже.

Сказка - ложь, да в ней тупой намек:
Раскрывая душу нараспашку,
Помни. Тот. Кто. Очень. Одинок.
Вряд ли долго в паре будет счастлив.

Как же "грабли" хочется вернуть
Тем, кто их с издевкой раздавали.
И себя просить: зубудь, забудь!
Все пройдет совсем когда-нибудь.
Сострадание в твою вольется грудь:
Ты поймешь:
   Его
     Ведь
       Тоже
         Предавали.




За фото благодарю интернет-автора.