Принц

Елена Полухина
Помню, как-то раз избу тушила –
А тогда еще я в девушках была…
Пару бочек коромыслом подцепила,
И к огню, кряхтя, поволокла.

Глядь – ой, мама, просто плачу -
То ли померещилося мне -
Скачет принц. Реально принц! И скачет!
Принц! На белом в яблоках коне!

Тут избу водой я окатила,
Прекратив пожар небрежно, влет,
К принцу так красиво подкатила –
Врет! Так просто парень не уйдет!

И коня я на скаку остановила,
Ухватив его за удила,
Принца я с того коня стащила
И немедля к ЗАГСу повела.

Принц, сперва, конечно, отбивался,
Даже паспорт умудрился надкусать –
Только раз на счастье уж нарвался –
То его никак не избежать!

С той поры кормлю его борщами,
И котлеты жарю на обед,
Принц от счастья крупными слезами
Плачет, не стихая, много лет…

Конь давно уж в стойло еле влазит –
До того, зараза, раздобрел,
Принц с дивана, почитай, не слазит,
Дом построен, сын растет, пострел…

В этой жизни так порой бывает –
Избы полыхают неспроста,
Принцев беззаботных похищает
Мощная девичья красота!