Каштаны

Мария Корягина
Рассыпаны каштаны
              точно угли
В саду, где тосковал поэт,
Он глянул на калитку,
              друг ли
Нарисовался через много лет?

Стоит и наминает кисти,
Ведь, право, угорел свечой,
А лужи, в коих листья скисли,
Текли оранжевой мочой..

О нет, то тень прошла от сучий,
Едва не хлестанула по лицу,
И он побрел,
         благодаря за случай,
Обратно, к ветхому крыльцу...

10 октября 2018

Владу М.