Посвящается Владу Листьеву

Андрей Объедков
Февраль прошёл. Была лишь полночь.
Кто видел эту полночь на снегу?
Прошла зима, и только эта полночь
Была лишь тёплой: тёплой на снегу.

А я не спал: моя подошва знает,
Да и еще десяток человек,
Что в эту ночь все ж снег не тает,
А начинает таять человек…

К моей ночной работе привыкают:
И улицы, и лунный свет.
И все друзья давно уж знают:
В моей ночи покоя нет.

Пусть с мартом все весну встречают,
Но март не значит, что везде тепло:
Когда, как Листьев люди погибают,
То время зим и вовсе не прошло.
1 марта 1995 года
Г .Мичуринск, Тамбовская область