Гляжу я в зеркало...

Борис Тхор
Гляжу я то в зеркало, то на фото,
На карточке я, тогда в зеркале кто?
Не верится даже, что все это я,
Два разных лица и мне грустно друзья.

Когда у тебя уже все позади,
И в зеркале видишь иные черты,
Лица своего - уж не те, что на фото,
Усталое сердце тоскует в груди.

Особенно трудно, когда ты один,
Быть может одна, это тоже не сладко,
Уж мало друзей и как много седин,
А жизнь, как нарочно, становится гадкой.

Но жить все же надо, как ты не верти,
Пока нас Всевышний к себе не призвал,
И нету иных ни судьбы, ни пути,
Для всех в этом мире единый финал.

P.S.
Чтоб меньше грустить, уж как ты ни верти,
Ты в зеркало, друг мой, пореже гляди.