Неподвластная годам

Людмила Мизун Дидур
              Невоздержанная и сластолюбивая молодость передаёт старости изношенное тело. Чистые сердцем никогда не стареют.
                Цицерон Марк Туллий.

Как в детстве, стали мы наивными,
Сентиментальными порой.
Вступаем в бой с седыми ливнями,
Весьма довольные игрой.

А старость — путь от чувств к сочувствию?
Быть может — так, а может — нет.
Душа полна, как прежде, чувствами,
Любовь не ставим под запрет.

Сочувствовать чужим страданиям —
Вполне хватает сил людских,
Дано лишь ангельским созданиям —
Возрадоваться за других.

Способность видеть всё прекрасное
Не позволяет нам стареть.
За счастье, как за солнце красное,
Не грех однажды умереть.

Любовь — защита нам от старости,
Не щит нам — старость от любви.
Воспоминания о младости —
В душе богатство и в крови.

Сердца, в которых свет и искренность —
Не постареют никогда:
Поборет мудрость легкомысленность,
Но будут чистыми всегда.

А молодость сластолюбивая
Добавит дряхлости телам.
Любовь — она благочестивая
И неподвластная годам.