Над рекою туман опустился

Виктор Драченко
Над рекою туман опустился,
Плачет ива, роняя листву.
Почему ты со мной не простился
И оставил стоять на мосту?

Мост качает и кажется снова
Мы плывём, как в ту ночь по волнам.
Ты сказал мне тогда только слово,
Больше слов не нужнО было нам.

Это слово мне волны шептали,
Мне хотелось, греха не таю,
Чтобы звёзды и те услыхали
В тишине песню сердца – ЛЮБЛЮ.

Сколько лет прождала этой ночи,
Сколько раз повторяла в бреду:
«Милый мой, я люблю тебя очень.
Позови и тотчас же приду».

Снова волны мне шепчут о чём-то,
Звёзды ярко горят в вышине.
Я была неразумной девчонкой,
Что поверила той тишине.

А теперь ты уходишь как осень,
Как река, что уносит листву.
Сердцу больно, поверь больно очень
За тебя, за люблю, за весну.