Деревня

Ольга Медведева 6
  Не отрекайтесь от малой родины,
  Руки скрестив на груди.
  Запахи манят цветущей смородины,
  Ветки склонившей до самой земли.

  Страшно смотреть на больную деревню,
  Рухнули крыши домов,
  Травой зарастая, уходят в землю,
  И гула нет проводов.

  Вот и кукушка молвила слово,
  Только твердит всё одно,
  Нету птенцов - поступила сурово,
  Разве так быть должно?

  Может ещё возродится деревня?
  Не вредно об этом мечтать.
  Вернётся ли к нам пролетарское время?
  Есть о чём размышлять.