Неучь

Николай Кулинкович
И,всё же,жизнь тебя не учит в терзаньях будничных атак
Своею правдою ебучей о том,что всё вокруг не так!-
не те-любимые,родные,не те враги,не те друзья,
Не те-здоровые,больные,не те рабы,не те-князья!...
И Ты-не тот,каким мечталось когда-то вырасти и стать,
Не та в тебе даже усталость,не те-обида и мечта!...
Не понимая,как ты выжил,оставшись,всё-таки,собой,
Ты дни свои как бусы нижешь на волос жизни-тонкий свой.
И лишь малейшее усилье,и оборвётся он-Хана!-
Даётся то,что не просили,а забирается сполна-
Необходимое до боли!-И,всё же,"неучем"рождён,-
Им и останешься неволей,-в обратном вряд ли убеждён.-
Не побеждён,но неуместен,как камень посреди реки,
Не на своём лежишь ты месте,но Как с тобою мы близкИ!...22.1.