Вера

Николай Сидякин 2
Россия. Русь. Терпения рубеж,
Где все награды отмечают болью,
А призраки несбывшихся надежд
Нам говорят о несчастливой доле.
Где нет борьбы порядочных идей,
Когда она содеянным прекрасна,
Когда ты веришь в правоту людей
И точно знаешь, это не напрасно.
Вот и сейчас, ты обуян мечтой,
А жизнь твоя позорна и ничтожна,
Коварный призрак кружит над тобой
И что-то просит, матерясь безбожно.
А разум твой нисколько не скорбит
И нет ему для действия нагрузки.
Куда уж нам, нам совесть не велит -
Так и живём по совести, по-русски.
Стоим опять на топком берегу
И смотрим вверх, пока ещё живые,
Но чисто русским быть я не могу,
Когда так долго правили чужие.
А мне плевать на чужеродный ген
Варягов, панов и степных нукеров -
В моей душе не превратились в тлен,
Любовь к Отчизне и святая вера.