Метро

Станис Ким
По эскалатору спустился плавно
Я в людный метрополитен
И жду вагон я у платформы старой
Стою среди подземных стен

И между делом просто наблюдаю
За многолюдной и задумчивой толпой
Зачем мне это я и сам не знаю
Но интерес всё нарастает только мой

Смотрю на разные по настроению лица
В них радость вижу,вижу так же грусть
Прочесть конечно не могу что в голове у них творится
Но всё равно я с интересом всё смотрю

Ну вот мой поезд прибыл наконец-то
Набит людьми, вагон битком
Я еду так же наблюдая незаметно
Все едут каждый в мыслях о своём

Доехав до назначенного пункта
Все эти мысли вдруг куда-то унесло
Иду себе своим маршрутом
Бреду я к выходу метро.

© Станислав Ким.