Как несказанно повезло!

Не Сергей Не Есенин
https://www.youtube.com/watch?v=fKaGGmnNzDQ

Ты прожил ровно столько лет, что стал пенсионером,
А недоживший, шлет привет уже с небес, к примеру.
Ты дожил всем смертям назло и пенсионным фондам,
Как несказанно повезло – тебе, но властным мордам
Пенсионеры – в горле кость и на зубах оскома.
Щепотка денег или горсть – и изгнан ты из дома.

Ни Божьих Заповедей страх, ни страх перед законом,
Ни сам Московский Патриарх и даже не иконы
Не остановят самосуд чиновников над людом…
И Конституцию попрут – всё можно лизоблюдам.
Двойных стандартов недовес? Творят уже тройные.
Чтоб тяжелел народный крест, есть правила иные:
Указ и практика судов – плевать на нас хотели.
Издал, судил и был таков, след заметут метели.

Ведь «слуги» знают, что в казне до 100 лет жизни вклады.
Тому, что не дожить на дне до пенсий, «слуги» рады.
Не 100% (если жив), а 40, после смерти,
Вот алгоритм казенной лжи, хоть верьте, хоть не верьте,
У жен доход их отберут, отдав им ваши 40…
Сопрут, что вам должны за труд, без всяких оговорок.
Красиво жить не запретишь, - все помнят поговорку?
Ты век на гроб себе копишь, а их доходы – в горку.

Ты задолжал – с тебя сдерут, без давности по срокам,
О том, что вреден был твой труд, не поведут и оком.
Но, если Родина тебе чего-то задолжала,
Лишь за три года (по мольбе) вернут, как яд из жала.
Ответят: «Кто ж вам виноват, что вовремя не сняли?»
Кричите Родине «Виват!», крутя домой педали.
Жаль, не доходит до господ, что в войнах все Победы,
Всегда одерживал народ! (Не «слуги» и полпреды).
Уверен: Ежели случись, какая заворушка,
Отдать не каждый сможет жизнь за непонюх полушки.
Ни за князьёв и ни за «слуг» нас не поднять в атаку.
Лишь, если власть народу друг, мы побеждаем в драках.
НАПИСАНО:  21.01.2020 года  23.14

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2020
Свидетельство о публикации №120012110547