Ни волк, ни лань

Ана Михаэль
Годами всё ходил вокруг да около,
Задаваясь лишь одним вопросом:
Кто я?
То ли призрак волка одинокого,
То ли лань, бегущая от волка.

Я был неопытен и в юность
Вступал торжественно. Тогда
Мне не хотелось с болью думать
О тех, кто полюбил меня.

Да разве полюбить возможно
Того, кто сам себе лишь тень?
Плетусь за статным силуэтом
За годом год и ночь и день.

Спокойно Он вперёд ступает –
И никогда меня не ждёт.
Живёт как должен и не знает,
Что следом тень его идёт,

Лелея робкое желанье –
Нагнать, настигнуть, одолеть,
Взглянуть в Его лицо и вспомнить
О том, кем был так много лет!

«Загнал себя – ни волк, ни лань.
Взгляд исподлобья – не смотреть.
Но я в тебе нашёл всё то,
Что ты не в силах разглядеть».