Мечта из 45-го

Николай Сидякин 2
Война гремела жарким летом,               
Шёл бой ночной за высоту.               
Нас хоронили на рассвете,               
Но не мечту, но не мечту.               
Она сильней огня и стали,               
Здесь вражья стая не пройдёт.               
Цветы лежат на пьедестале,               
Мечта живёт, мечта живёт.               
Как торжествующая сила,               
Живёт и здравствует мечта               
И никогда моей России               
Сдана не будет высота.               
Мы, умирая, это знали,               
Мы шли вперёд, к своей мечте.               
Лежат цветы на пьедестале,               
На безымянной высоте.               
Как торжествующая сила,               
Как просьба матери, наказ.               
Живёт и здравствует Россия,               
И помнит нас, и помнит нас.