Писанина

Мария Корягина
Писала я намеренно неверно,
Надменно изничтожив склад,
И ладно бы проникновенно,
А не какой-нибудь надсад...

А время шло,
         давило болью,
И больше болью, чем фатой,
То привело меня к застолью,
То будто сделало святой...

Пустая чаша нажитого
Не утолит потребной сути,
Нога скользит от пролитого
И чистоты не видно в мути...

И вдруг тогда я озарилась
Певучим тембром колоколен
И боль в предсердьи отразилась,
Что сам себе поэт не волен...

Что слово есть и слово весит,
С другими наравне поет,
А их сложение- уравновесит,
И воскресит и хворь уймет!

10 октября 2018