Присказка про бабу и про воз

Людмила Пчелина 3
Хорошо, когда определился:
Кто же друг, а кто уже не друг.
Чтобы мир на части не делился,
Очертить точнее надо круг.

Не беда – осколками дорога
От красивых рухнувших зеркал.
Потерпеть  приходится немного,
Если друг быть другом перестал.

Мудрой станет  снова та заноза -
Присказка про бабу и про воз.
Коль упало что-то явно с воза,
Это кто-то дружбу не довёз.