Климтомания 9, Эхо Бетховена

Михаил Просперо
8 http://www.stihi.ru/2020/01/22/8685

Оглох от Бетховена.
Он падает эхом в колодец, на зеркало неба спокойное.
Открылось аллегро.
Огромное эго на фоне рингтонов смартфонов и рэпа для негров.
Он шёл по карнизу.
Остатки печального счастья осенней листвою прилипли к стене, стали Климту клавиром для фриза.

Он тоже оглох.
Он стал частью волны внеземной тишины.
Орнамент стал чистым, пустым, а дым над водой золотым.
Он стряхнул с себя всю чешую золотую, снял цепи и слёзы, капризы Аделечки Блох.
Он кругом Девятой симфонии шел, ощущая ладонями точки карниза и фрезии фриза

О-хх - словно коснулся Бог