Доверие

Татьяна Куринная-Белинская
- Что ценим мы дороже денег?
- Что за вопрос? – ответят мне, -
  Здоровье и семья важнее,
  Ну, а кому-то – свет в окне.
- А без чего совсем не можем
  Мы ни мечтать, ни созидать?
- Пожалуй, без любви не сможем
  Мы мир прекрасный открывать.
- А что поможет мир устроить,
  Мир сохранить и преуспеть?
- Пожалуй, труд,
  Кто сам сумеет построить, выполнить, решить.
- Всё так, - скажу я всем на свете,-
  Да только есть одна деталь,
  Её не сразу глазом видно,
  Порой, ведь смотрим только вдаль!
  А без того, о чём вещаю,
  Не сможет вылечить вас врач,
  Семья застынет от тревоги,
  В душе раздастся тихий плач!
  Любовь, тихонько плечи сдвинув,
  На край отсядет сгоряча,
  И планы не по силам будут,
  И будем все «рубить с плеча»!
  Доверию пою я песню,
  Коль есть оно, то ты – силён,
  Не тратя время на тревоги,
  На счастье будешь обречен!
  С Доверием – открыты двери,
  Сердца и души у людей,
  С Доверием ты станешь мудрым,
  Ещё красивей и умней!
  Беречь Доверие, как Святость,
  Коль сможешь – нет тебе цены!
  Оно для всех людей отрада,
  Как дуновение весны!