Цветы и черви

Мария Абазинка
                Специально для ТМА, Конкурс "Пелена с глаз" -
                http://stihi.ru/2020/01/21/3234


Цветы тянулись ввысь навстречу солнцу,
Из тьмы земли пробившись наугад,
Бездумно раздавая незнакомцам
Всю нежность лепестков и аромат, 
Раскрасив мир и каждое оконце.

В земле под ними черви тихо жили,
Взрыхляя почву и не зная сна,
В подкормку превращая кучу гнили.
Как будто с глаз упала пелена:
Жуки и черви дарят изобилье.

Пускай их вид совсем не благороден,
Не будь червей – сады бы не цвели.
Спасибо им! Так мудро мир устроен,
Что есть Цвет мира, есть и Соль земли –
Я – первое? А может быть – второе?