Дом и снег

Агния Майборода
- Пожалуйста, верни мой дом.
- Верну, верну и дом, и тополь
Под снегом. К дому путь протоптан,
И белый круг под фонарем.

- Верни и круг, и снег, и свет –
Он падал на сугроб из окон,
Сугроб светился белым боком,
На нем был птичьих лапок след.

- Верну сугроб, окно, балкон,
Его нелепые виньетки,
Чугунные цветы и ветки,
Пакет с замерзшим молоком.

- Верни решетчатый забор,
Пятно афиш на тумбе старой,
И желтые, сквозные ставни.
Верни мой двор. Ты помнишь двор?

- Я помню двор – там были птицы.
И я верну тебе того,
Кто возле дома твоего
Все машет, машет рукавицей.