Когда ей больно...

Ольга Алиева 3
Любовь скромна, игрива, своевольна,
Сильна несовершенством, но мила,
И лишь когда становится ей больно,
Сознание гласит - не тем жила:
Не с тем делила страстные порывы,
Густой настой расплёскивая зря,
В божественные снегопады сливы
Ныряла в середине декабря,
Не той тропинкой клеверного поля
За птицей счастья мчалась огневой
А сердце не испытывало боли,
Встречая взгляд  холодный, неживой,
Словам пустым безмерно веря, слепла...
Влюблённости безумство - не порок.
Перегорев душой,  лишь горстку пепла
В ладони зажимаю, как зарок.
Былую  боль  слезами растворяя,
Осадок мутный в сердце не коплю
И с каждым днём всё больше доверяю
Тому,  кого как первый раз  люблю.