Иерусалим

Вера Половинко
Иерусалим

Иерусалим, ты бел в зените дня…
Благословенная и знойная земля,
Тебя я в сердце тихо берегу,
Хотя постигнуть тайны не могу:

Постигнуть не могу я соль камней,
Что на гробницах родины твоей,
И слёзы возле каменной стены,
Что горем и тоской окроплены.

Чужачка, из страны осин, берёз,
Мне чужды пальмы, зной без ливней, гроз,
Но этот мир предизбран был Отцом,
Чтоб Сын родился здесь, и стал – Христом.

И, зачарованно, я в даль твою гляжу,
Иерусалим, и жадно нахожу
То, что хранилось в Слове на века…
Благословенна будь, Христа земля!

Вера Половинко
22.01. 2020г.
г. Киев.