Забвенье матери

Надежда Слепцова
Телефон молчит, не отвечает,
Не подходит к телефону мать,
Не болеет мама, не страдает,
Просто уж не может отвечать!

Сын в тревоге номер набирает,
Но теперь уж некого спросить,
Что случилось с мамой, он не знает,
Почему же телефон молчит?

Путь земной закончился для мамы,
Не зовут уж за собой дела,
Не доходят в вечность телеграммы,
В Млечный путь дорога увела.

Ни к чему теперь уже приветы,
И подарки тоже не нужны,
Мать ждала, ждала от вас ответа,
Только далеко все были вы!

Скромный холмик под плитой гранитной
Маму уж  навеки  приютил,
От него протянутся к вам нити
Той любви, что ты не оценил!

Берегите мать, прошу вас, люди,
Нет вернее в мире никого.
И за гранью жизни мать вас любит,
Любит всех детей до одного!
                27.12.19