Про гномов. Хитрый гном

Алёна Раннева
Однажды я книжку
Читал за столом.
Вдруг прямо из сказки
Ко мне прыгнул гном.
В кафтанчике ярком,
С корзинкой в руках,
В цветном колпаке
И в больших башмаках.
По книжной странице
Он важно ходил
И в домик волшебный
Меня пригласил.
Я к маме пошёл,
Обо всём рассказал,
Я маме вернуться
К утру обещал.
Достал рукавицы,
Фонарик у брата,
А гномик исчез
Со страницы куда-то.