Море

Наталия Пискун
Я так  люблю  тебя, море,
Тебя  ведь  нельзя не любить.
Я  трепетно жду тебя, море,
К тебе долго ехать и плыть.

С зеркальной поверхностью споря,
Бываешь ты гладким таким...
И криками чаек  с прибоем
Покажешься звуком одним.

Прозрачна  вода и  сияет
Узором песчаное дно.
И мелких ракушек гирлянды,
На берег сложились  давно.

А воздух... что может так пахнуть?
Солёный и ласковый бриз.
Тут розы все могут зачахнуть,
Не к месту цветочный  каприз.

Но Море ... на то и стихия,
Внезапно  случается шторм.
Вот здесь уж держись,
Не на шутку,быть может Нептун раздражён.


Закрутит песчаные стОлбы,
А волны- стена из воды...
И бьются и бьются о берег,
Так страшно, не надо беды...

И небо ,нахмурившись, прячет,
Сверкающий молнии меч,
Как будто на части расколет
Всё то, что не надо беречь...

Да, в жизни, все может случится,
И штиль, и сверкающий шторм,
Ведь главное, есть где укрыться,
Когда непогода  кругом.