Сорокиным. 26. 12. 19

Александр Гох
Завьюженна тропинка до костра,
Снежинки, поднимает ветер с наста,
И белый сноп звенящий хрусталя,
Вознзается стремглав, в огонь скуластый.

Им отвечает жаркий великан,
Разбрасывая искр мириады,
И жар и треск снежинок-нот в капкан,
Как мы, в друг друге растворится рады!

Стихия двух стихий, и страстных бурь
Из двух снопов вдруг проявляет капли
И те дождем несутся, пылью пуль
Как наши годы, в небытия объятье.

Да, точно! Каждый год зимы
Я ливень жду, что дятлами по крыше барабанит
Его не страшно, если рядом, - мы!
Тобою очи, как компот, - туманит.

Трещат березы, годы не щадя
В дыму и дымке ощущения счастья,
Но ты по прежнему, моя любовь, гроза!
А я твой зонт, укрывший от ненастья.