Тяжелые

Русский Солдат
Тяжёлые... какой ты вложишь смысл,
Когда услышишь это в первый раз?
Слова простые: «красный», «принял», «чисто»,
У них подтекст особенный для нас.
И пусть сегодня многие не к месту
Берут слова в дешёвый оборот,
Наш мир так мал, что мы в нём, если честно,
Таких «рассказчиков» высчитываем влёт.

Выпускники суровой старой школы,
Не разменявшие Присягу на бабло,
Псы государевы, служивые, тяжёлые,
Осознаём сакральный смысл слов.
Нелёгок путь служения Отчизне,
Но ничего на свете лучше нет.
Ей на алтарь мы клали свои жизни,
Чтобы заветный заслужить берет.

Пусть зачастую был наш век недолог,
Но дорожим мы каждым Божьим днём,
Когда по праву звали нас тяжёлыми,
Хотя вес тела был тут не при чём.
Сегодня мы рассыпаны по свету,
Но память верно сохраняет твердь,
Гордясь отрядом, братством и беретом,
Ведь порох наш не может отсыреть.

© Сергей Ефимов