Про гномов. Про доброго гномика

Алёна Раннева
ПРО ДОБРОГО ГНОМИКА

На даче добрый гномик жил,
Со всеми он всегда дружил:
С детьми, цветами, кошками,
С лягушками и с мошками.
Был весел, радостен и мил,
Пешком до солнышка ходил.
И на воздушном шарике
С малюсеньким фонариком
Спускался вновь на дачу
И всем дарил удачу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Когда-то люди искренне верили в то, что на земле кроме их самих живут еще
и необычные существа, среди них были такие, которые относились к гномам.
Необычность таких существ заключалась в том, что они владели секретами волшебства. Об этом немало написано в литературных сказках и поверьях устного народного творчества разных народов.