Метла-2

Гоша Никитин
Мудрая хозяйка
хату подмела
и от делать нечего,
подмела подъезд.

Выбралась на улицу
подмела и улицу.
Тут и понеслось,
Что же с ней стряслось?

Как же так срослось?
Остановку вымела
Подошёл автобус
Что тут началось?

Пассажиров из салона
вымела метлой.
Может у бедняги
что-то с головой?

Вымела водителя,
тот вокруг автобуса.
И кричит, - Несчастная!
Ты не дружишь с глобусом!

Люди кинулись к домам,
все забились по углам.

Думали, пройдёт,
или пронесёт!
Может быть хозяйку
закроют на учёт.

Как бы и ни так,
получи метлой в пятак!
Размечтались жители,
ждали усмирителя.

Бодрая хозяйка,
словно мусор - грязь
вымела всю связь.

Главную антенну,
словно хризантему,
срезала метлой.

Вымела гуляющих
с городского сада.
Вымела охранников
прямо из засады.

Добралась и до домов,
у метлы закон суров.

Из квартир всех выметала,
с крыш, подъездов,
из подвалов.

Ой, же, мама рОдная!
Дама благородная!
Что же будет с нами?
Все кричат, - Цунами!

Появились беженцы,
начался исход.
Кто-то попытался
сесть на пароход.

Эх, метла, метла, метла!
Не до человека.
Вымела хозяюшка
уметённых в реку.

Поезда все вымела,
вымела вокзалы.
Ой, же, мама рОдная!
Как всех наказала.

А один пророк с трибуны,
Так, мол, Вам и надо!
Это Вам,- Торнадо!
Кто грешит и не поймёт,
Апокалипсис сметёт!

Толи ветер дунул,
но смело с трибуны.
Прямо смерч какой-то,
словно из брандспойта.

Ни пылинки, ни травинки,
никакой ни будь живинки!
Город чистенький такой,
подметённый и пустой.

Следственной бригаде
некого обрадовать.
Ни следов, ни отпечатков,
ни каких-то версий.

И никак не назовёшь
это всё диверсией.

Правда, камера одна
смутно показала,
Буд-то женщина над городом,
на метле летала.