Январская вода

Елена Дэми
снежинный вальс — январская вода
бодрит шаги дорога бел-бела
на щёчках капельки — согрет узор небес
волнуясь сердце считывает блеск
от белоснежности в фонарной кутерьме
зелёный красный регулирует шоссе
окутанное кружевом белеющих чудес
снежинный вальс — волнующий навес
слоистость кожи сотканных одежд
под снежной пылью обнажается наспех
ловя сердечностью влекомый ритм
танцует чувственность — природы флирт
в кармане карамель и мелочь на билет
во взгляде свет — был пойман смех
и удивлённость звонких детских душ
весь мир доступен на сердечный стук
прохожий морщится — в суровости завис
снежинка кружится не зная верх и низ
и словно лодочка в морской стихии дней
несмело тает в теплоте людских речей
снежинный вальс — январская вода
бодрит шаги дорога бел-бела
на щёчках капельки — согрет узор небес
истоки таинства и превращений бег