Уходим капитан - уходим в море

Александр Тащенко
Уходим капитан - уходим в море,
Улыбку на своем лице не прячьте.
И горе будет нам совсем не горе,
И качка будет нам совсем не качка.

Держите на штурвале крепче руки.
Вам, капитан, к лицу морская форма.
И будет нам разлука не разлука,
И шторм для нас совсем не будет штормом.

Шутите капитан - болтайте глупость
И не скучайте в море о причале,
И грусть для нас совсем не будет грустью,
И будут нам печали не печалью.

А в час прихода - закурите трубку,
Держите, капитан, морскую марку.
И встретит вас у берега голубка,
И будут поцелуи очень жарки.