Где-то в тайной глубине

Сарасвати Брахман
Где-то в тайной глубине,
где-то в сердце и в утробе
звук рождается во мне -
тихий-тихий, строгий-строгий.
Он сначала робок чуть,
еле слышен, потом звонок.
Этот звук - мой стих, и суть
его - чудо. Он ребёнок.
Он растёт, когда его
люди узнают немного -
и тогда верней всего
у стиха вдруг есть дорога.
Он прокладывает путь
через дали, расстоянья
в сердце - так, к кому-нибудь.
Изменяет состоянье.
Звук мой - стих, и чудо он.
Поначалу робок, тонок.
А потом - гудящий звон.
Стих мой - это мой ребёнок.
22.01.2020