Случайная попутчица

Сергей Солдатский
Тебе - лет двадцать.
Может быть и двадцать три...
Взял "по пути" тебя, стоящей при дороге.
Лишь села рядом, слышу сразу пьяный крик:
- Шеф! В "Гидропарк"!*
И вижу, ты - в полнейшем "грогги".**
   В час поздний "Гидро" превращается в клоаку.
   - Куда несёт тебя?! Не лучше бы домой?
     Я завезу. Чтобы тебе ПОТОМ не плакать...
     Тебе "в зачёт" уже - хороший перепой!
- Я же сказала! Ну, а дом - не на "повестке".
- Послушай...
- НЕ о чём!! Гуляю, как хочу!
Мне не пробить твоё сознанье словом веским.
Я взял чужое "Горе". Еду и молчу.
   Довёз по ходу.
   На часах уже двенадцать.
   Сам - словно вынес только смертный приговор...
   Твой личный Выбор: "ПРЕСТУПИТЬ" или "ОСТАТЬСЯ"...
   А сердце щемит почему-то до сих пор...
   
Август. 2020г.               
* Гидропарк - в Киеве, зона отдыха, напичканная сверх меры
            увеселительными заведениями. Вечером и ночью начинается
            совсем иная жизнь.
**грогги  - крайне пьяный, непрочный.  Чаще понятие применяется в боксе
            и отождествляется с нокаутом.