Агиасма крещение

Анатолий Баруткин 2
День  крещения  и  водосвятие
Связаны неразрывно,
Теологические понятия
Для нас звучат призывом
Набрать в свой  сосуд  агиасму,
Окунуться в иордань.
Чтоб было это не напрасно,
Чтоб попасть под Божью длань,
В вас должны быть
                покаянье, вера,
Смирение и милосердие,
И нет у молитвы земной меры,
И  молиться надо с  усердием.
Тогда придет к вам благодать,
Снизойдет Святой  Дух на  вас…
Прежде чем взять надо отдать!
Говорю не про  ручную  кладь,
А про то, что возвысит нас!

Адиасма – святыня (греч.) – освященная вода.
   20.01.2020

    Текст молитвы при употреблении освященной воды:

«…Боже, Отец Небесный, сделай, чтобы вода силою, действием и благодатью
Пресвятого Духа, явилась для всех, с верой пьющих ее, принимающих и окропляющихся ею рабов Твоих грехов прощением, освобождением от
страстей,  избавлением  от  всякого зла,  умножением  добродетелей,
исцелением от болезней…»