Про черную икру

Анна Карл-Маркс-Штадт
Вот поколение детей
Не знающие вкуса рыбы
Той дорогой,что без костей
Хотя,наверное могли бы

А мы,рождённые до них
Ещё немного что- то помним
Как нас кормили молодых
Икра блестела цветом чёрным

Мы помним вкус до этих пор
По пятьдесят нам нынче стукнет
А кто сейчас вкус знает- вор
Сидит прямехонько,не дрогнет...

Ни детям нашим,ни внучкам
Не можем мы купить икорки
Позор разрухи временам
Мечтам и грёзам комсомолки...