На санях возили сено...

Валерий Пономарев 2
Догорал закат над лесом,
Он краснел, словно арбуз:
Все делили в семье честно,
Все - таки, шесть было душ.

Ребятни, как звезд на небе,
Не беда, что кто – то бос:
Не случайно же «Победа»
Назывался наш колхоз.

Был хозяйствам он примером,
Украшал ВДНХа:
В банке счет – в миллионерах,
Он считался в те года.

В нем водились гуси, утки,
Овцы, козы, сто коней:
Нам завидовали в Прокутке,
У соседей все бедней.

Кто разут, купили обувь,
Дизель новый привезли,
Свет давать стал дядя Рома,
От шести до десяти.

Помню, лампочки мигали,
Иногда гас рано свет:
Земляки детей рожали,
В лидерах был сельсовет.

Я о прошлом пишу часто,
Эти мысли все с утра:
Наш колхоз – планета счастья,
Континентом был Добра!

Жили мы в углу медвежьем,
В непогоду – в западне:
Радовались погоде снежной
В приишимской стороне.

Замечательное время:
Часто думаю о нем! -
На санях возили сено:
Земляки жили трудом.

Фото Татьяны Семеновой