Алло, сынок!

Андреи Межеричер
– Алло, сынок! Ну как ты? Хорошо?..
Я всё звоню, а ты не отвечаешь.
Чихнул... Простыл? На улице свежо –
Скажи, ты шарф и шапку надеваешь?
Что-что?.. Звонят по линии другой?
А дальше – лишь гудки и сожаленье,
Что разговор был краткий и скупой,
И в голосе читалось раздраженье.
    
– Алло, сынок! Ты бабушке звонил?
Да что с тобой? Я лишь интересуюсь...
Ну, не сердись! Ты к доктору ходил?
Сходи, прошу, а то ведь я волнуюсь.
Уже бежишь?.. Скажи хоть пару слов! –
Но в трубке лишь молчанье и сопение.
– Я позвоню в один из вечеров,
Когда ты будешь в лучшем настроении.
      
– Алло, сынок! Мне рассказали тут:
Ты вышел утром с дамой из подъезда.
И кто она? А как её зовут?
Тебе жениться было бы полезно,
А мне бы внуков... Я не пристаю.
Молчу, молчу! И без тебя скучаю.
Заедешь, может?.. Я тебя люблю.
Опять бежишь? Конечно, понимаю.
      
Наш сложен мир и суетно житьё,
В нём есть комфорт, вот только чувствам тесно.
Родителей интересует всё! –
Другим совсем не так мы интересны.
И надо знать, что мир наш защищён,
Пока мы просто дети для кого-то,
Пока звонит некстати телефон –
«Алло, сынок!» – с родительской заботой.

                Январь 2020 г., Испания