Я счастье строила сама

Светлана Куликова 59
Порой итоги подводя за жизнь,
Как сериал мелькнёт перед глазами.
Быть может по другому надо было жить,
Чуть-чуть иначе, с образами.

Или дарить щедрей, любить нежней,
И постоянно, в потайном кармашке,
Носить засохший хлеб для голубей,
Считать победы,а не собирать промашки.

И всласть дышать и биться всласть,
Мгновения яркие целуя.
Я это знаю, но меня
Любили и такую.

Меня любили просто так,
За то, что я живу на свете.
Как любят птиц и черепах,
Как любят дождь и снег и ветер.

Я счастье строила сама
И по крупицам собирала.
Оно теперь мне светит задарма,
И оказалось, что его не мало.