Бывает половодье...

Вера Дашкова
Бывает половодье,
Что – пить, а не топиться:
Глазам в песке придонном
Не за что зацепиться.

Вон небо – всё в заплатах,
Всё в суете вороньей.
Наверно, над собакой.

Бывает половодье...

Тамбов, 2007