Родина Мать

Майя Шмакова
               
В далёком году сорок первом,
Во время начала войны,
Фашистов несметные полчища
Рвались к сердцу нашей страны.

Стонала земля под пятою
Кровавых  людей – палачей.
И реки крови струились
По землям Родины всей.

Всё глубже к сердцу России
Рвался злобный враг.
И сил не хватало сдержать
Этот кровавый кулак.

И вот уже враг под  Москвою!
Готовый  захлопнуть  кольцо!
Но командир крикнул: «К бою!»,
В атаку повёл бойцов.

И пули искали добычу
Со злобным  свистом  кружа.
И смерть урожай собирала
Чёрной косою кося.

За Родину жизнь отдавая,
Собой  заслоняя Москву.
Геройски в бою погибали
За нашу святую страну!

И Родина - Мать  стонала
От  горьких своих потерь
И на коленях рыдала
Над трупами сыновей!

И вдруг, словно кто-то за плечи
С коленей её приподняв
И острый, искрящийся меч
Вложил, в кулаке зажав.

И с гордой, статной осанкой
С зажатым оружием в руке
Она повела в атаку
Бойцов, в смертный бой  налегке.

Рвались вокруг неё мины,
И пули летели  в свой путь.
Но Родину- Мать не задели,
Не смея пробить её грудь!

Так,  Родина- Мать,  заслоняя,
 Вела бойцов за собой.
И грудью своей прикрывая,
С бойцами бросилась в бой!

Взрываясь, ревели снаряды.
Но с криком бойцы шли вперёд.
За Родину – Мать и за Сталина,
Свою жизнь отдавал народ!

В итоге, бойцы победили!
Прогнали  нечисть с земли!
И раны войны залечили,
Дома стали строить свои.

А Родина – Мать вышла в поле,
Взошла на Мамаев Курган,
И там, застыла в дозоре,
Покой сберегая нам.

Стоит на вершине кургана
С  мечом  зажатым в руке.
Дожди её омывают,
Ветра обдувают везде.

И крепко хватаясь за тучи,
Стоит с непокрытой главой!
И нет на Земле её круче,
Хранящей мир и покой!

Не пустит в страну она нечисть!
Закроет грудью своей!
И будет бороться вечно
За счастье своих детей!

    Шмакова  М.        21. 10. 19г