Не спеши, мой друг...

Наталья Черненко 3
Не спеши, мой друг, беспечно
Жизни рифмами бросаться,
Береги безмерность Слова
среди лет бегущих танца...
В седину вплетая мудрость,
погоди с мгновением споря,
расставаться с цветом мысли,
растворяясь,ветром в море...
Среди пауз ,многоточий,
затаи свой звук в молчании
и утихнут ноты скорби,что неистово звучали...
Вновь гармония покоя светом радости прольется,
чтобы чистым звукам вторя, лучезарной
рифмой  солнца,
озарить пространство жизни -ткани из живых мгновений,
спрятав в мудрости убранство -
капли слез и сожалений...