Про гномов. Гном и дом

Алёна Раннева
                Стоит в лесу тесовый дом,
                Дом гнома,
                А в нём живёт весёлый гном,
                Гном дома!
                (Юнна Мориц)


Живёт в лесочке добрый гном,
Но нет у гнома дома.
Стоит в лесу уютный дом,
Но нет у дома гнома.

Вот если б знал уютный дом,
Что есть на свете гном,
Тогда бы стали жить вдвоём
Весёлый гном и дом.

И если б знал весёлый гном,
Что есть на свете дом,
То было б им в лесочке том
Так хорошо вдвоём!

Но, до сих пор не знает дом,
Что рядом ходит добрый гном.
И до сих пор не знает гном,
Что есть в лесу уютный дом.

Из мифологии:

Живут гномы около 250 лет, женятся приблизительно в столетнем
возрасте. С годами гномов становится все меньше, их нещадно
истреблял Злой Саурон, убедившийся в том, что они неподкупны;
а с другой - среди них очень мало женщин, так что последующее
поколение всегда меньше предыдущего.