Когда нибудь это случится!

Юрий Павлушко
К моей звезде рукою подать-
три тысячи световых года!
Сколько рождаться и умирать
во время продолжительного полёта.

Немыслимые, головокружительные расстояния
когда нибудь придётся превозмочь.
Не хватает пока достаточно знаний
и некому в этом помочь!

Моя звезда мерцает светом,
своею красою к себе маня.
Наблюдаю её обычно летом,
в ясный вечер, после дня.

Возможно она погибла давно,
свет только сейчас коснулся Земли.
Узнать об этом не суждено-
короткие жизненные дни.

Жаль, не дотронуться рукою,
а лишь с такого расстояния смотреть.
Возможно в будущем встретимся с тобою,
когда придётся победить земную смерть!!!

PS. 1 Световой год = 9460800000000 км.