Росток Победы

Олег Титов 2
Стоит ноябрь, укутанный снегами,
Москва заполнена войсками…
Гремит парад на площади столицы,
А к ней уж рвутся, рвутся фрицы.

Идут в строю, одетые в бушлаты,
И ополченцы и солдаты,
Над ними реют красным гордо флаги –
В войне суровой наши стяги…

Идут вперёд бойцы под марш славянки,
Идут на фронт, идут под танки…
Их ждёт уж бой великий и смертельный
И там взойдёт росток победный…