Отцу Иосифу

Валентина Мягкова
Один такой застенчивый монах -
Рыжеволосый батюшка Иосиф,
Служит на подворье на Высоком.
Он есть теплый лучик солнца,
Всем добрым светом светит.
Насельник одного монастыря,
Свято - Пафнутьев Боровского,
Он послушание несет редактора.
Свою духовно окормляя паству,
Спешит с молитвою на помощь.
Батюшка с любовью вразумляет,
Проповедует Евангелие Божие.
Пусть Пресвятая Богородица
Его своим Покровом покрывает,
Обильно благодатью наделяет,
Божественным духом укрепляет.
На Христовой ниве многие лета
Пусть служить батюшка во славу.