Солнце садится...

Невоструева Лана
Солнце садится,
закат багровеет -
Вечер идёт
не спеша,
Ветер становится
злее и злее -
В лужах
осколки "стекла".

А на краю небосвода
сияют -
Серые блики луны,
Звёзды
одна, за одною
мигают -
Точкой сверкая вдали.

Яркий багрянец
зари угасает -
Тонет
в седых облаках,
Вечер
холодным дыханьем
встречает -
Ночь
в сизо-чёрных
шелках.

И расставаясь с ним,
нежно целуя,
Ночь
занимает престол,
Магией тайной
во тьме торжествуя,
Лунный зажжёт
ореол...