Когда всё плохо...

Татьяна Русецкая
Когда всё плохо, но пошлёт Бог друга,
И он тебя утешит, невзначай -
К нему зайди, покуда минет вьюга,
И отдохни, благодаря за чай,
За ласку, за приют, порой, убогий,
Но искренний - за всё благодари...
А если он споткнётся на дороге
И упадёт - ты мимо не пройди...