Как вернуть зиму?

Наталья Канунникова
Год прошёл, мы все забыли,
Куда зиму проводили,
Где-то шляется зима,
Заблудилась, вот беда.
Зимушку нам как вернуть?
Осень как перешагнуть?
И спросили мы жар-птицу,
Что летала за границу,
Не видала ли зиму,
Ближе к дому своему?
И ответила жар-птица,
Что сказала ей синица:
«Путешествует зима,
Где ни разу не была.»
Там теперь сугробы, лёд,
Замерзает там народ,
И бушуют там метели,
Шубы снежные надели,
Все деревья и дома,
Зима без ведома пришла.
Чтоб вернуть зиму опять,
Надо праздник поменять,
И зиму не провожать,
В декабре её встречать.

20.01.2020.